兰州财经大学法学院党委职责

作者:来源:点击数:发表时间:2014/11/26 14:48:16

为使基层组织工作规范化,制度化,根据《中国共产党章程》和《中国中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,结合本院工作实际,制定本职责。

第一条 在校党委领导下,宣传和贯彻执行党和国家的路线,方针,政策及学校党政各项决议,保证监督其在所属系,教研室中贯彻落实。

第二条 对本院重大问题提出意见和建议,参与学校重大问题的决议,支持和协助学院行政领导完成本单位所担负的各项工作任务。

第三条 加强党的思想、组织和作风建设。组织党员干部认真学习马克思李宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表的重要思想和科学发展观,学习党的路线,方针政策及决议,引导党员干部努力学习和掌握社会主义市场经济知识,法律法规知识,增强党性原则,提高政治素养。

   第四条 对党员进行严格教育,督促党员履行党员义务,保证党员权利不受侵犯。

(一)严格党员组织生活,健全党内生活制度,根据各支部的不同特点,又针对性的指导好组织生活和开张各项活动; 

   (二)表彰和宣传党员中的先进事迹,对不履行党员义务和违反党纪的党员进行批评教育;

       (三)组织开好远领导班子民主生活会。按上级要求,会前征求意见,会后督促整改,并将生活会情况如

实上报校纪委和党委组织部;

      (四)对党员进行遵纪守法教育,嘉庆党风廉政建设,督促所属部门领导落实执行党风廉政建设责任制和

各项规定,廉洁自律,勤政为民。

   第五条 配合学校有关部门管理,皮定所属部门的干部,对本院干部的任免。调动和奖惩提出意见和建议。  

   第六条 对申请入党积极分子进行教育,培养和考察,加强对预备党员的教育和管理。按照《中国共产党党员工作细则试行》的通知精神,及时对规范的作好预备党员的接受,转正和报批工作,确保党员质量。

   第七条 围绕学校工作部署和本院业务工作,指导党支部对师生的思想情况,开展有效的思想教育工作,把思想政治工作渗透到教学,管理和服务中去,帮助师生树立正确世界观,人生观和价值观,增强全局观念和服务意识,改进工作作风,为师生员工服务。

   第八条 指导协助工会和共青团,学生会工作,帮助并支持他们围绕学校的中心工作并结合自身工作的特点,按照有关章程独立负责开展各项工作。

   第九条 密切联系群众,听取和反应师生员工的意见、建议和要求关心他们工作生活中的困难,积极协助有关部门解决他们的实际困难,做好群众的的来信来访工作。

   第十条 完成校党委交办的其他任务。

   第十一条 本职责适用于兰州财经大学法学院。

   第十二条 本职责有兰州财经大学法学院党委负责解释。

   第十三条 本职责从公布之日起实行。  

 

上一条:兰州财经大学法学院党政联席会议制度 下一条:兰州财经大学法学院中心学习小组理论学习制度

关闭