兰州财经大学法学院党务秘书岗位职责

作者:来源:点击数:发表时间:2014/11/26 15:10:22

 

党务秘书是党委的参谋和助手,应具备良好的政治理论素质,工作要坚持原则,办实事求是。要深入细致、求实创新、严谨踏实的工作作风和不为名利的奉献精神。

 第一条 在院党委的领导下,做好组织发展工作。

       1.负责学生及教职工发展的具体工作,如函调政审、材料审核、报批回复等。

       2.根据年度组织发展计划,督促检查各支部按照中国共产党发展党员工作细则(试行)和法学院党务发展党员工作章程》,做好组织发展工作和预备党员的转正工作。

       3.制定和管理好《入党积极分子考察表》、《入党积极分子登记表》、《入党志愿书》、《预备党员批复、转正通知书》、《党员花名册》等文书档案。

第二条 掌握本党委各支部的基本情况,负责党内报表统计工作。

1.掌握党组织和党员的基本情况和党员的详细状况,按照要求每年制定出当年组织状况和党员中具体情况登记表。

2.负责党内有关数据的统计工作,按上级的组织要求及时准确的上报,确保报表的准确无误。

3.掌握本单位所属范围内的民主党派、民主人士、少数民族的基本情况。

   第三条 负责管理和转接党员组织关系

1.教职工党员调动、学生党员毕业,要及时开出“党组织关系介绍信”并负责校党委组织部办理调换手续并交党员本人自带。

2.审核新入学、新调入党员的有关资料,发现问题及时上报党委。

       3.督促各党支部按规定比例足额缴纳党费,并季将全院党费汇总后及时上缴。

   第四条 协助党务做好党员教育和全院师生思想政治工作。  

       1.根据党委会议精神,制定年度党员组织生活和政治理论教育计划。

       2.定期检查各支部会议记录,征求各支部对组织生活形式和内容方面的意见。

   第五条 负责党内文书工作

       1.负责接待党内外群众来信来访,并及时向党委汇报。做好外调、函调的登记、专递处理工作。

       2.负责管理党内文件和刊物,按照有关规定与要求,及时组织传达或传阅

       3.列席学院党务会议,负责记录工作,并及时向有关部门报导学院党建信息

       4.做好文书档案材料的整理、归档和保管工作,根据学校要求撰写工作计划

   第六条 完成上级党委和院党委交办的其他工作。  

   第七条 本岗位职责由法学院党委负责解释。  

   第八条 本岗位职责从公布之日起实行。  

 

上一条:兰州财经大学法学院党员学习制度 下一条:兰州财经大学法学院党委书记岗位职责

关闭