副校长胡凯教授为法学院师生作形势与政策报告

作者:来源:点击数:发表时间:2017/12/06 16:47:52

12月5日下午,副校长胡凯教授在兴隆讲堂为法学院师生作题为《学懂报告 坚定理想信念;求实践行 做好新时代接班人》的报告,会议由马克思主义学院书记魏贤玲主持。

 

胡凯教授深入浅出的从四个方面阐述学习十九大报告是当代大学生的必修课:一是,在时代伟业中扣好人生的第一粒扣子,就是把握十九大的主题,端正自己的人生方向,把握理论成果,树立自己的奋斗目标的自信;二是,用崇高的理想信念充实自己的精神家园,就是用十九大报告来作为自己理想信念的理论支撑;三是,在获取真知的学习中走向未来,就是在中国特色社会主义进入新时代的历史方位中塑造和提高与时代发展要求相适应的素质和能力;四是,在坚定的信仰中实现自己的价值,就是坚定自己的理想信念,既需要用科学理论武装自己的头脑,用理论支撑自己的理想信念,又需要在实践中体现自己的理想信念,强化自己的理想信念。

 

 

胡凯教授站在同学们的角度,用平实而不失生动的语言、熟悉的事例,循循善诱地激发起同学们对学习形势与政策的热情,采用借古论今的方法将理论深度与实际情况相结合,给法学院师生上了一堂生动的理想信念教育课。

 

上一条:2017年下半年接收预备党员公示 下一条:2017下半年预备党员转正公示

关闭