法学院学生第一支部召开组织生活会

作者:来源:点击数:发表时间:2018/06/25 09:00:00

 

622日下午,法学院学生第一支部全体党员(含预备党员)在博学楼316举行了主题为“转变作风改善发展环境建设年”的组织生活会。一支部对接联系人——法学院党委副书记韩翠峰老师,学生第一党支部书记刘璐老师出席会议。

说明:644969391271871620

会上,结合支部党员提出的意见,并围绕会议主题,深刻剖析支部存在的实际问题和原因,有针对性的提出整改措施,并开展了批评和自我批评。大家一致认为,要进一步加强学习,提高认识,把增强“担当意识”作为想问题、办事情、做决策的重要标志;把遵章守纪、严格自律作为抓好各项工作的基础和根本,真正发挥好党支部战斗堡垒作用和服务保障作用。结合此次会议,支部副书记刘烜昊同志重申了支部纪律。

 

党支部书记刘璐老师强调,转变作风改善发展环境,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要体现,是实现学院高质量发展的迫切要求,更是学生支部风气建设的重要抓手。支部全体党员要以此次会议为契机,自我批评,自我改变,自我提高,切实杜绝个人作风慵懒涣散等问题。要见贤思齐,始终向优秀支部看齐,常怀自省之心”“忧患之心”“学习之心,以实际行动推动支部各项工作落地落实。

会议最后,学院党委副书记韩翠峰老师进行了讲话,并就贯彻落实转变作风改善发展环境建设年活动作出了几点要求:一要不断加强自身理论学习,提高政治理论素养;二要抓学风、促班风,建设班级凝聚力、学院凝聚力;三要找准自己定位,树立大局意识,统筹兼顾。会后全体党员纷纷表示,此次组织生活会直面问题,实事求是,进一步提高了思想认识水平,增强了组织的凝聚力和归属感,取得了较好的效果。

上一条:关于给予法学院学生第一党支部蒲玉同志批评处分的决定 下一条:法学院党委召开2018届毕业生党员座谈会

关闭