法学院党委组织2018-2019学年新学期入党积极分子第四次党课培训

作者:来源:点击数:发表时间:2018/10/12 09:21:50

 

 

 

什么是社会主义核心价值观?社会主义核心价值观的内涵何在?作为当代大学生又该如何践行核心价值观?带着这些疑问,10月11日下午在致远楼05会议室,法学院组织2018-2019学年新学期入党积极分子观看纪录片《国魂》。

 

 

 

 

{DO7}@JCH5C[_0S~7_[(G[X

 

社会主义核心价值观被称为国魂,这个比喻非常精确。一个国家不能没有灵魂,人民不能没有信仰,而社会主义核心价值观就是我们的国魂和信仰。该片分为上中下3集,分别从国家层面(富强、民主、文明、和谐)、社会层面(自由、平等、公正、法治)和个人层面(爱国、敬业、诚信、友善)对社会主义核心价值观进行了解读和阐释。

76S@LMV4B~S)S0]%]]]3WQJ

视频通过基层一些有血有肉的故事高度凝练12个词,让同学们在欣赏中获得启迪,感受价值观的力量。上篇对富强、民主、文明、和谐的阐述,叙事风格主要以振奋为基调;中篇对自由、平等、公正、法治的阐述,叙事风格主要以温暖为基调;下篇对爱国、敬业、诚信、友善的阐述,叙事风格主要以感动为基调。

 

HXWLHYCYMVL3UHVFNDD}V0U

 

视频通过介绍一个个鲜活的实例,给大家带来震撼与感动。无论是隐姓埋名、一生为国奉献的中国核潜艇之父黄旭华;还是战友为国尽忠,我为战友尽孝的李元成、砸烂有质量问题的冰箱的张瑞敏、坚持用一级色拉油炸油条的“油条哥”刘洪安……从个人到企业,无不处处体现社会主义核心价值观内涵的点点滴滴。

 

IMG_20181011_180633

 

践行社会主义核心价值观,构建和谐社会,需要自由的空气,平等的土壤,公正的环境,法治的阳光,当然也离不开我们每一个人的努力和付出,作为一名大学生入党积极分子,我们应该肩负起伟大的历史责任,展现青年一代的使命与担当,努力学习,承担压力,储备知识,发挥好优秀青年的带头作用,时时刻刻把社会主义核心价值观系在心头,贯于行动,用自己的实际行动争取早日成为一名合格的中共党员

上一条:法学院组织2018-2019学年秋季入党积极分子开展社会实践活动 下一条:法学院党委组织开展2018-2019学年新学期入党积极分子第三次党课培训

关闭