兰州财经大学法学院举行新学年入党积极分子第一次分组讨论活动

作者:来源:点击数:发表时间:2018/09/28 11:22:20

 

 

为进一步加强入党积极分子对党的认识,我院结合自身实际,于927日下午六点在博学楼306 308316教室展开了2018-2019学年秋季入党积极分子第一次分组讨论活动,讨论活动分三组进行:第一组由学生第二党支部宣传委员杜喜斌主持,组宣部部长侯永贤记录;第二组由学生第二党支部组织委员张丽梅主持,组宣部部长王久晓记录;第三组由学生第二党支部宣传委员管文山主持,学生第二党支部组织委员彭鑫滨记录。参加这次讨论活动的总人数为51人,每组17人,讨论的题目有:

1、中国共产党人的初心和使命是什么?

2、为什么说加入中国共产党是新时代大学生的正确选择?

3、什么是正确入党动机?端正入党动机的途径有哪些?结合自身实际谈谈怎样以实际行动争取早日入党?

51位同学在三位主持人的带领下进行了丰富而有意义的讨论,讨论中,同学们都表达出了自己内心对党的忠诚及热爱。伏怡娟,张燕红等十位同学结合自身实际谈了我能青年大学生应该努力学习专业知识,端正思想,为人民服务,努力学习马克思主义理论来充实自己;张富国,陈烨等八位同学谈了关于中国共产党人的初心和使命,初心即为中国共产党之初为人民服务的初心,使命即是带领中国人民实现富裕的伟大使命;李静,段俊汝等十位同学主要谈了关于正确入党动机的途径。同学们都积极融入到各自的小组中,认真讨论,气氛特别良好。

最后,三位主持对本次讨论活动进行了总结,并希望下一次讨论活动同学们依然能认真对待,积极发言,踊跃参与。 

 

 

上一条:法学院党委组织开展2018-2019学年新学期入党积极分子第三次党课培训 下一条:兰州财经大学法学院举行新学年入党积极分子开班式暨首场讲座

关闭