法学院党委组织开展2018-2019学年新学期发展对象观看纪录片《平“语”近人-习近平总书记用典》

作者:来源:点击数:发表时间:2018/11/01 11:38:55

为进一步培养“志存高远,德才兼备”的发展对象,发展优秀学生党员, 1031日下午,法学院党委在致远楼05会议室组织新学期发展对象观看电视系列片《平“语”近人—习近平总书记用典》。

在短短两个半小时的学习中,大家观看了《平“语”近人》第三集:国无德不兴;第六集:只留清气满乾坤;第八集:腹有诗书气自华;气氛热烈。第三集中,解读人通过习近平总书记主要引用的“国无德不兴,人无德不立”这个典故,强调了社会主义核心价值观,其实就是一种德,既是个人的德,也是一种大德,就是国家的德,社会的德。那么我们该怎么立德呢?总书记说:要从自己做起,从身边做起,从小事做起,一点一滴积累,养成好思想好品德。

第六集中,解读释义人通过总书记引用的 “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”这两句诗,进一步阐释总书记引用这两句诗以诗言志,彰显了一个大党,一个大国的自信气质,传递了苦干实干的务实精神,同时也对新时期我们中国共产党人严以修身,严以律己提出了一个新的标准。第八集中,释义人通过介绍总书记自身经历,生动阐释了什么才是“腹有诗书气自华”。一个人饱读诗书,那么他的才华,他的气质就会自然而然的显现出来,这个人就会与众不同,以此告诫我们青年大学生应该认真学习,多读书,读好书,好读书。努力建设知识型,学习型社会。做对社会有用的人。

同学们看完之后,感触颇深。大家深知自己作为一名发展对象,应该以德服人、乐于助人;努力学习、储备知识,充分发挥好优秀青年的带头作用。为广大同学树立榜样。

上一条:法学院党委组织开展2018-2019学年新学期发展对象分组讨论活动 下一条:法学院党委组织开展2018-2019学年新学期入党发展对象党课培训

关闭