校党委书记傅德印参加法学院领导班子和党员领导干部民主生活会

作者:来源:点击数:发表时间:2019/01/17 15:11:43

2019115下午,法学院党委在致远楼05会议室召开2018年度领导班子和党员领导干部民主生活会,校党委书记傅德印、党委组织部部长薛君、法学院领导班子成员、办公室人员及各系主任参加了会议,会议由院党委书记焦满金主持。

首先,傅书记就如何召开民主生活会从提高政治站位、深入查摆剖析问题、认真开展批评与自我批评三个方面提出具体要求。其次,学院党委书记焦满金代表院领导班子汇报对照检查材料,班子成员焦满金、张革新、韩翠峰、杨利华分别汇报了个人对照检查材料,对存在的问题、问题产生的原因、整改措施及今后努力的方向都做了深刻剖析,班子成员之间认真地开展批评和自我批评。 

在听取班子对照检查、班子成员个人对照检查及开展批评与自我批评后,傅书记对法学院班子和成员个人进行了逐一点评,他指出此次民主生活会准备充分,突出主题,会风务实,联系实际,学院班子成员能深思考,讲共识、谈体会、摆问题,交流了思想,增进了团结,经受住了党内政治生活严肃严格地历练,认为本次民主生活会达到了提高认识、发现问题、改进工作的目的。法学院领导班子干事创业意识强,有战斗力,有明确的思路办法,学院的工作在这一年有较大起色。为充分运用好民主生活会的成果,进一步加强学院领导班子的建设,推动学院工作迈上新台阶,他谈了以下几点建议:1.坚持政治建设摆在首位,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。2.紧紧围绕学校的中心工作,抓好学校党委决策部署的贯彻落实;坚持立德树人的根本任务,贯彻好全国教育大会工作的精神;强调在人才培养过程中,将德育教育放在首位,开拓创新工作思路,将教学与学生管理相融合;了解教师思想动态,充分发挥党员教师的先锋模范作用,抓好老教师的传帮带作用,挖掘年轻党员教师的潜力,既要给他们创造条件也要敢于压担子,培养他们成为学院发展的骨干力量;学院发展目标和人才培养方面,要坚持问题导向,抓落实,党建与业务工作相互促进融合,推动学院整体工作向前发展。3.巩固拓展整治四风建设的成果,持续加强作风建设,领导干部要解决工作中出现的“浮”、“散”、“弱”等问题,提高凝聚力,抓好学风建设。4.领导干部要加强道德修养、纪律建设,做忠诚、干净、有担当的好干部,处理好公和私的问题。 

 

上一条:兰州财经大学法学院20l8-20l9学年第二学期入党积极分子培训方案 下一条:兰州财经大学法学院召开2018年度党支部书记述职评议考核大会

关闭