兰州财经大学举行2018-2019新学年入党积极分子第一次分组讨论活动

作者:来源:点击数:发表时间:2019/03/21 10:25:25

为进一步加强入党积极分子对党的认识,我院结合自身实际,于320日下午六点半在博学楼306,308,316教室展开了2018-2019学年春季入党积极分子第一次讨论活动,讨论活动分三组进行:第一组由学生第三党支部组织委员杜喜斌主持,组宣部部长侯永贤记录;第二组由学生第二党支部宣传委员张丽梅主持,组宣部部长王久晓记录;第三组由学生第一党支部组织委员管文山主持,学生第一党支部宣传委员彭鑫滨记录。参加这次活动积极分子由63人,每组21人,讨论的题目有:

   1.中国共产党人的初心和使命是什么?

   2.为什么说加入中国共产党是新时代大学生的正确选择?

   3.什么是正确入党动机?端正入党动机的途径有哪些?结合自身实际谈谈怎样以实际行动入党。

讨论中,大家在组长的带领下踊跃发言,表达了自己内心对党的忠诚及热爱。贾鹏旭、王乔乔等同学根据自己在一段大学生活中的经历,谈到了我们应该认真学习专业知识,在生活中应该从点滴做起,发挥入党积极分子的模范带头作用,积极带动周围的人去努力提升自己;高荣利、石思兰等同学主要谈了新时代大学生加入中国中产党的重要性,提及为了入党他们会让自己变得更优秀;谷孟龙、陈玉飞等同学主要谈了关于正确入党动机的途径。同学们都积极融入到各自的小组中,讨论氛围相当良好。

最后,三位组长对积极分子的讨论给予了总结评价,并希望下一次讨论活动,同学们依然能够认真对待,积极发言。 

上一条:法学院举行新学期入党积极分子第三次党课专题辅导 下一条:法学院举行本学期入党积极分子第二次党课专题辅导

关闭