怀揣理想,赢得人生

作者:来源:点击数:发表时间:2019/06/28 15:53:32

怀揣理想,赢得人生

——记2018级法学专业主题班会

理想是引领人生的灯塔。有了理想,人生才有方向;有了理想,人生才有了动力;有了理想,人生才有美好的未来。时值建党节,为督促学生在现阶段开始树立目标,思考人生的价值和意义,帮助他们逐渐形成正确的人生理想,627日下午法学院2018级法学专业在模拟法庭举办以崇高的理想 成功的一半为主题的班会活动。

三时许,主题班会在主持人朗读《习近平给北京体育大学研究生冠军班全体同学的回信》中拉开序幕。随后,全体成员观看了《榜样3》纪录片,并有部分同学就片中榜样结合实际谈了自己的感受。同时,大家也将视线放在生活中,讲述一些身边榜样的故事。接着,由法学专业全体入党积极分子朗诵诗歌——《七月的天空》,充分表达了同学们对党和国家的热爱。最后,班主任刘璐老师做总结发言,希望全体同学思考和树立自己的理想,培养自己战胜困难的意识与勇气,爱党爱国,努力成为更好的自己。

少年立志当凌云。作为新时代的大学生,我们要树立崇高的理想目标并为此奋斗拼搏,这不仅是对自己的人生负责,更是为实现中国梦贡献自己的力量!

下一条:2019年上半年预备党员转正名单公示

关闭