【主题教育】焦满金为法学院师生作主题教育专题党课

作者:来源:点击数:发表时间:2019/10/16 11:05:28

 

1015日下午,焦满金围绕主题教育为法学院师生代表做了题为《不忘教育初心,践行立德树人》的专题党课。

此次专题党课分为四个方面,一是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的意义。二是传达2019年习总书记有关法学教育的论述。法学教育要坚持立德树人,不仅要提高学生的法学知识水平,而且要培养学生的思想道德素养。法学教育要处理好知识教学和实践教学的关系。法学教师要坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观,在做好理论研究和教学的同时, 深入了解法律实际工作,促进理论和实践相结合,多用正能量鼓舞激励学生。三是介绍学院党建工作开展情况。学院的党建工作应该把握正确领导方向,强抓教书育人管理,教育引导大学生正确认识和对待宗教问题等。同时他也指出不足之处,组织活动缺乏创新,学生管理工作有待进一步加强等。四是结合主题教育,提出对学院党建工作的要求。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,围绕中心抓党建,要创新工作方式方法,加强和改进大学生思想政治教育,改进工作作风,履职尽责,提升把方向的能力,做表率的能力。

本次专题党课,使得学院师生党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,凝心聚力,持续奋斗,推动学院各项工作不断实现高质量发展。

上一条:法学院举行2019­-2020学年入党积极分子分组讨论活动 下一条:【主题教育】法学院学生一支部开展主题教育学习研讨会暨学院联系领导和支部书记讲党课活动

关闭