法学院举行2019­-2020学年入党积极分子分组讨论活动

作者:来源:点击数:发表时间:2019/10/17 11:15:44

为进一步加强入党积极分子对党的认识,加强党性修养,深刻理解马克思主义理论。法学院分党校于1016日下午7点在博学楼306,308,316教室展开了2019-2020学年秋季入党积极分子讨论活动,讨论活动分三组进行,各小组组长及组员参加了此次活动。讨论的题目是:

1.申请入党的基本条件是什么?

2.当代青年大学生入党的时代意义是什么?

3.党性修养的主要内容有哪些?大学生入党积极分子如何在马克思主义理论中加强党性修养?

4.为什么说中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心?

讨论中,大家在组长的带领下踊跃发言。明确申请了入党的基本条件,同学们联系自身实际多方面,多角度的阐述了当代青年大学生入党的时代意义。安松涛,付建军等同学以理论结合实际,谈到面对新时代新特征大学生应该紧跟时代步伐,学习先进思想。余金娟,马佳宁等同学认为党的领导是新时代中国特色社会主义最本质的特征,中国共产党是中国特色社会事业的领导核心。蔡玉娇,闫雪等同学概括了党性修养的主要内容,大学生入党积极分子应该严于律己,认真学习,提高党性修养,贯彻马克思主义。同学们积极融入到小组讨论中,发表自己的意见,讨论氛围良好。

 

最后,每个组长都对大家的讨论做了总结,并希望大家不忘初心,不负青春。将自己的想法付诸于学习生活中,努力学习,提高自己的能力。发扬艰苦奋斗的作风,通过自己的行动争取早日成为一名合格党员。

上一条:【主题教育】法学院学生第三党支部开展主题教育活动 下一条:【主题教育】焦满金为法学院师生作主题教育专题党课

关闭