【主题教育】法学院组织召开主题教育调研成果交流会

作者:来源:点击数:发表时间:2019/10/23 14:49:15

1022日下午,法学院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学院领导班子、各支部书记、各系主任参加,会议由学院党委书记焦满金主持,学校主题教育第一指导组成员马铭慧到会聆听指导。

                           

学院党委班子成员结合自身分管工作,分别从党建和思想政治工作、青年教师考博意愿调查、教学团队建设、毕业生就业(考研)调查、科研团队建设五个方面开展调研工作,将调研的基本情况、发现的问题,产生的原因和改进措施进行了交流。

焦满金对学院党建工作、学生工作、师德师风建设、辅导员工作等方面存在的问题,采取专题研究、座谈讨论、听课、单独谈话等方式,发现存在的五个方面问题,提出改进党建和思政工作的五方面设想。

                             

张革新为准确掌握学院青年教师学习成长情况,形成合理的师资梯队,采用调查问卷的方式了解青年教师考博意愿,他鼓励青年教师再进一步提升,提出五个方面的促进措施。

                           

赵小成通过发放调查问卷,召开座谈会来掌握和了解学院2020届毕业生就业意向,分析出法学院就业率低的四点原因,提出三方面改进措施。

孙丽君围绕法学硕士一级学科建设所需要的科研团队支撑情况进行,发现科研团队建设中的四方面问题,提出了四项解决思路。

杨利华针对教学团队建设情况进行调查,发现团队建设过程中存在的五个方面问题,提出了六方面的改善举措和改革方向,为未来教学管理工作改革发展提供重要的素材参考。

                           

焦满金对班子成员的发言进行了逐一点评。他在总结中提出四点要求:一是各班子成员进一步完善调研成果,切实做好本次调研成果的运用,用调研成果指导学院的实际工作;二是把调研的成果贯穿始终,不仅是主题教育这个过程,还要贯穿学院今后三五年之内的发展,用调研成果来督促、指导工作,加强我们联系广大师生,了解重点问题、难点问题、热点问题;三是通过调研,不但发现问题,更要有破解难题的能力,多思考,多想办法;四是抓落实,抓细、抓小、抓好调研成果的运用。

上一条:【主题教育】法学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议 下一条:【主题教育】学生第一党支部主题党日活动——志愿清扫

关闭