【主题教育】法学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者:来源:点击数:发表时间:2019/10/30 09:23:38

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,1029日下午,法学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,学校第一指导组成员马铭慧到会指导,学院各支部书记参加会议。

会前,学院班子成员对照《党章》《准则》《条例》中“18个是否”,在深入学习的基础上,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,认真撰写检视分析材料。会上,党员领导干部结合自身实际逐一对照发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。与会领导相互开展了批评和提意见,大家开诚布公、坦诚相见、敞开思想、点真问题,开展了积极健康的思想斗争,既统一了思想、增进了团结,也凝聚了共识、提升了境界;既找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施。

                                 

对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部不断检视自我、修正错误的重要举措,也是抓好整改落实和开好专题民主生活会的重要基础。学院领导班子通过对照检查,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的,不断推动主题教育走深走实。

 

 

 

上一条:法学院分党校组织本学期发展对象观看专题节目《榜样4》 下一条:【主题教育】法学院组织召开主题教育调研成果交流会

关闭