【主题教育】法学院召开党委中心组理论学习会

作者:来源:点击数:发表时间:2019/11/06 10:45:03

115日上午,法学院党委中心组理论学习会议在致远楼211室召开。学院党委委员集体学习中国共产党第十九届中央委员会第四次会议精神,会议由焦满金主持。

首先,焦满金带领大家认真学习了十九届四中全会公报全文。要求学院领导班子成员认真领会十九届四中全会精神,做好学习笔记,撰写学习心得,为开展交流研讨做好准备。

接着,他传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会的会议内容,一是提高认识不松懈。法学院全体成员要进一步提高认识,一鼓作气,善始善终,毫不松懈抓好主题教育。二是落实工作不走样。要掌握好时间节点,保质保量,不折不扣完成主题教育各项工作任务。三是组织领导不放松。学院领导班子要增强责任意识,提升履职能力,推动主题教育各项工作扎实深入开展。四是整改落实不应付。要坚持问题导向,强化整改落实,发现问题就立即整改,绝不能马虎应付,力戒形式主义,确保主题教育活动取得扎实的成效。五是选树典型不落空。要挖掘先进典型,及时总结凝练,推广宣传好开展主题教育的先进经验和先进典型。

最后,他提出几点要求:一是学习教育要贯穿始终,班子成员要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,普通党员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并做好学习笔记;二是各支部每月要开展一次学习研讨,跟进学习十九届四中全会精神;三是做好主题教育的整改落实工作;四是各支部认真学习党支部标准化建设手册,努力使党支部政治建设更加坚实有效、组织生活更加严肃认真、党员队伍更加充满活力。

 

上一条:【主题教育】法学院学生第三党支部集中学习党的十九届四中全会公报内容 下一条:【主题教育】法学院开展第二次主题教育集中学习研讨会——学习党支部建设标准化手册

关闭