【主题教育】校党委书记傅德印参加法学院领导班子和党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:来源:点击数:发表时间:2019/12/10 10:52:41

2019129日下午,法学院党委在致远楼05会议室召开2019年度领导班子和党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委书记傅德印、学校主题教育第一指导组组长景宗刚、法学院领导班子成员、各支部委员及办公室人员参加了会议,会议由院党委书记焦满金主持。

                         

景宗刚在会前对法学院班子提出三点要求:1.汇报上年度班子民主生活会的整改情况及个人事项申报情况;2.对照十九届四中全会的学习,谈及班子和个人还有那些差距;3.专题民主生活会开的过程中直奔主题,围绕问题,开诚布公,帮助同志。

 

会上,焦满金代表院领导班子汇报了2018年度民主生活会整改情况,对学院班子“不忘初心牢记使命”检视材料进行了全面汇报,一是盘点主题教育以来主要收获,二是“六个对照”、“四个找一找”、“五个方面”存在的主要问题,三是对照学习贯彻十九届四中全会精神检视问题,并深刻分析了产生问题的原因,今后的努力方向和改进措施。班子成员依次作深刻剖析,相互之间认真逐一的开展批评。

                         

傅德印在听取学院班子、个人对照检查汇报及班子成员之间批评与自我批评后,作了全面点评,并提出具体要求。他认为法学院的专题民主生活会能够按照学校的规定步骤完成,班子成员之间的相互批评到位,能够围绕思想、作风、能力等方面相互提出问题,达到了沟通团结,凝聚共识的目的,更好地推动学院的工作。他也指出了不足:1.对主题教育的收获谈的不够全面;2.检视问题不够到位、剖析原因不够深刻;3.整改的思路不清,措施不到位,针对性不强。同时,他给出以下六点建议:1.提高政治站位;2.进一步深化从严治党的各项要求;3.加强理论学习,强化思想武装;4.聚焦高校“立德树人”的根本任务;5.坚持问题导向,立足学院现实情况,发挥党员先锋模范带头作用和支部的战斗堡垒作用6.修订完善民主生活会的材料,注重成果的转化,建立主题教育长效机制。

上一条:【主题教育】校党委书记傅德印莅临指导法学院教工第三党支部组织生活会及党员民主评议 下一条:【主题教育】法学院学生第三党支部开展主题教育学习研讨活动

关闭