【主题教育】校党委书记傅德印莅临指导法学院教工第三党支部组织生活会及党员民主评议

作者:来源:点击数:发表时间:2019/12/12 09:08:48

 

 

20191210下午,法学院教工第三党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨2019年度党员民主评议。校党委书记傅德印到会指导,法学院党委书记焦满金列席会议。会议由法学院教工第三党支部书记李琳主持。

                         

  会前,党支部按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,组织集体学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话,以及党章党规等。同时,开展了党员谈心谈话、工作意见征集等活动,做好了组织生活会召开的前期工作。
  会上,党支部书记李琳代表支部委员会作2019年支部党建工作述职,并对照本次组织生活会的主题,重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务师生、改进工作作风等方面的具体问题,深刻剖析了问题根源,明确了今后的努力方向和改进措施。全体党员围绕主题教育开展以来自身的学习情况、对照党章党规和群众的意见建议查找和整改问题情况以及在发挥党员先锋模范作用,立足岗位,履职尽责情况等三个方面向大会进行检视汇报。与会党员开诚布公、实事求是,严肃认真地开展批评与自我批评,查摆各自存在的问题并提出整改措施。法学院党委书记焦满金代表学院党委对此次组织生活会进行了详细点评,并就如何进一步抓好支部党建工作提出了具体指导意见。会议还进行了党员民主评议。

校党委书记傅德印对支部工作给予了肯定,他强调,支部党建工作要提高政治站位,把政治建设放在首位。要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论建设,夯实党的思想基础。加强支部的标准化建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。针对这次组织生活会暴露出来的问题,抓好整改,构建并完善主题教育的长效机制。

 

上一条:法学院2019年下半年转正名单公示 下一条:【主题教育】校党委书记傅德印参加法学院领导班子和党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

关闭