十月八日观模拟审判有感

作者:管理员来源:本站点击数:发表时间:2013/10/15 15:33:16

 

    作为一名大一新生,我很荣幸能观摩这次精彩绝伦的模拟审判。这次审判不仅让法律学这门光辉神圣的学科在我心中又伟岸了些许,并且开阔了我的眼界,增长了我的见识。

    因为是新生,所以“审判”中有很多专业术语我都不懂,比如说“关联性”这个词就出现了好几次。这在激发我求知欲的同时也让我意识到自己与学长之间的差距。我会好好学习,广泛涉猎知识,踏实掌握知识,但愿在数年后的我也能拥有非凡的谈吐。

    在这场模拟审判中,我看到了辅导老师与学长学姐们的辛勤付出。所谓“ 台上一分钟,台下十年功”,在这短短的两个半小时中凝结了多少努力的汗水才把这一出精彩的唇枪舌战展现给我们?其中的精彩细节与真情实感的流露又经历几番推敲?作为新生,我要向他们致敬!

       结束后,我反思了一下,为什么要叫“模拟审判”?为什么要模拟?我意识到,模拟是成功的开始,要想学会某种本领就要先细致的模仿它,掌握它的精髓之处,再加上勤加练习变成了你自己的本领。也只有通过模仿,我们的学习成果才能付与实践,真正做到学以致用。

这次的模拟审判表演圆满的结束了,但对于我来说却成为了我扬帆远航的起点,它为我的道路指明了方向,也让我明白自己要走的路还有很长。我会在以后的学习生活中更加努力,希望有朝一日我能成为一名优秀的法律人!

                             2013级法学一班:端木元元

二零一三年十月十日

上一条:法学院模拟审判公开表演观后感 下一条:刑事模拟审判的观后感

关闭