法学院法学专业学生实习守则

作者:来源:点击数:发表时间:2014/11/27 20:01:38

法学院法学专业学生实习守则

一、坚持四项基本原则,认真学习、执行党的各项方针、政策。模范地遵守和维护国家的宪法、法律、法令。
二、服从命令、听从指挥,在实习单位和指导教师及实习带队教师的领导下开展工作,及时请示,如实汇报,不得擅自处理。
三、刚直不阿,依法办案,不吃请,不收礼,不受贿,不徇私舞弊。严格保密制度,不得泄露案情和国家机密。

四、虚心向实际部门的同志学习,密切联系群众,认真调查研究,实事求是,不草率行事,努力提高分析问题和解决问题的能力。
五、严格遵守纪律,遵守各单位的各项规章制度,不迟到,不早退,有事请假,不擅离职守,不得在工作时间外出游览和组织娱乐活动。
六、团结求实,互助为乐,勤劳俭朴,爱护公物,遵守社会公德,损坏公物要赔偿,讲文明,讲礼貌,服装整洁,仪表端正,热情待人,朴素大方。
七、提高警惕,注意安全,晚上十点以后,不私自外出活动。
八、实习守则均须认真遵守,如有违反则根据学校有关规定予以处理。

兰州商学院法学专业实习生实习保密规定

为了使同学在业务机关实习期间严格保守党和国家的机密,特制定以下规定:
一、严格遵守业务机关有关保密的规定;
二、不该说的机密,绝对不说;不该问的机密,绝对不问;不该看的机密,绝对不看;不该记录的机密,绝对不记;
三、不准将机密文件、材料携带出业务机关;
四、不在不利于保密的地方存放机密文件、资料;
五、不准在公共场所以私人通电、通信方式或在亲属面前谈论机密和业务机关内部情况;
六、未经批准不得将案卷私自带出业务机关;
七、不准将业务机关掌握的当事人的情况透露给当事人;
八、业务机关内部开会研究的情况,不准在外议论。

兰州商学院法学专业优秀实习生评选条件
一、坚持理论与实践相结合的原则
      1
.坚持四项基本原则,能用所学马列主义的有关理论,联系实际,指导自己的工作。
      2
.坚决贯彻执行党的方针政策,严格执行法律、法规,在政治上同党中央保持一致性。
      3
.严格遵守党纪、国法和一切规章制定,保守党和国家机密。
二、积极工作,认真学习,努力完成实习任务
      1
.诚恳地向实习部门的领导和同志请教,虚心地向他们学习。
      2
.实习中不怕苦,不怕累,工作中任劳任怨,一丝不苟地办好交给自己的每个案件、每项工作。
    3
.工作中出现差错能及时向领导和老师反映,勇于自我批评。
    4
.随时总结经验,勤于学习和积累材料。按照学校的要求,写好实习报告、实习论文,质量较高。
三、服从领导,遵守纪律
     1
.服从组织分配,听从指挥,严格要求自己。
     2
.按时上下班,有事请假,敢于抵制不良现象。
四、团结互助,勤劳俭朴,讲究卫生,注意健康
     1
.能主动地搞好与实习部门的领导、同志以及与老师、同学之间的团结,思想、生活上能尊重、帮助和关心别人。
     2
.积极参加公益劳动,为群众多做事。
     3
.生活俭朴,讲究卫生,注意健康,减少疾病。

 

 

兰州商学院 

法学院实践教学中心

上一条:法学院实践中心主任职能 下一条:实践中心职责

关闭