兰州商学院法学院实习指导教师工作准则

作者:来源:点击数:发表时间:2014/11/27 20:08:34

兰州商学院法学院实习指导教师工作准则

为明确实习指导教师的工作范围和注意事项,特制定本规则。
1、高校的实习是人才培养过程的重要一环,是理论联系实际的重要途径。每个实习指导教师应充分重视这一工作,满腔热情地做好实习指导工作。
2、实习指导教师必须提前到实习基地对实习工作进行安排和落实,根据本专业实习大纲的要求,结合实际做出实习计划和日程安排。
3、实习指导教师要负责安排好学生的交通和实习部门。
4、实习指导教师要认真组织学生熟悉实习大纲,明确目的和要求,严格按计划执行。要从学生和现实实际出发,采取引导、启发式的方法,组织学生进行实习活动,充分调动学生学习的积极性,高质量地完成实习任务。
5、要经常检查学生的实习情况,指导学生写好实习日记和报告,使学生学有所获,不断提高。
6、实习结束前要对学生进行认真考核和评分。
7、教书育人为人师表,作好学生的思想教育工作。在实习中注意进行热爱劳动和热爱专业的教育,引导学生虚心学习,搞好与实习基地关系。
8、要教育学生严格遵守实习基地的各项规章制度。发现问题及时解决,对违反纪律的学生要进行批评教育,对情节严重者要及时向学院汇报。
9、按照实习经费开支办法支取经费,节约使用。如遇实习计划变动或与暂行办法不符的经费开支时,必须事先提出报告,经学院主管领导批准后方可支付。否则一律不予报销。
10、每次实习结束后要认真总结经验,按学院要求写出书面报告并交学院备案。 

 

 

兰州商学院 

法学院实践教学中心

20134 28

附件1:法学院毕业实习登记名单

附件2:法学院毕业实习考勤表

 

 

下一条:兰州商学院法学院实践环节教学管理办法

关闭