党政联席会议纪要2018第4期

作者:来源:点击数:发表时间:2018/03/27 14:52:32

会议纪要

4

法学院党政联席会议纪要

 

2018327日(星期二)上午,院党委书记焦满金主持召开了党政联席会议。学院党政领导张革新、孙丽君、韩翠峰、杨利华、李晓静参加了会议,办公室主任列席会议。

一、研究通过了学院领导班子政治理论学习安排。

为了更好贯彻落实《中共兰州财经大学2018年党委中心组理论学习安排》的通知(兰财大党发〔201819号)及校党委有关理论学习的安排,将法学院党委2018年理论学习安排如下:

1.指导思想:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,全面学习贯彻落实省第十三次党代会精神,牢牢抓住思想理论武装这个根本,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,把学习的过程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,使学习成效内化为马克思主义立场、中国特色社会主义立场、人民立场,内化为拥戴核心维护核心的情感、爱党爱国的情感、热爱人民奉献人民的情感,贯穿于学校建设发展的各方面、立德树人的全过程,为实现“四个伟大”,办好人民满意的教育,创新发展,真抓实干,谱写好新时代教育“奋进之笔”的兰财篇提供坚强思想保证和强大精神力量。

2.原则要求

切实改进学风。院党委班子成员要深刻认识新形势下进一步加强和改进党委中心组理论学习的重要意义,努力形成认真学习的风气,民主讨论的风气,积极探索的风气,求真务实的风气,把理论学习同工作实践结合起来,把转变思想作风同转变工作作风结合起来,把提高理论水平同提高工作能力结合起来,坚持学以致用、用以促学,把理论学习成果转化为促进学校跨越发展的科学思路和具体行动。

突出学习重点。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想首要任务,引导领导干部自觉学习、主动学习,着力增强政治认同、思想认同、情感认同。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对标思想和工作实际,明方向、找差距、定措施,促进思想的提高和工作的改进。

转化学习成果。院党委学习要树立理论联系实际的学风,深入调研,大胆创新,增强工作的科学性、预见性和主动性,努力把理论学习的成果转化为科学的发展思路和举措,推动学院各项事业创新发展。

创新学习方式。各党支部要进一步增强学习的主动性、针对性和自觉性,树立全面系统学、带着问题学、深入思考学的理念,改进学习方法,提高学习效率。要将集中学习与个人自学相结合、学习研讨与专题辅导相结合,并在传统学习方式的基础上,积极运用互联网技术,搭建微信微博等新媒体学习和交流平台。

健全学习机制。各党支部要严格规范管理,不断健全完善学习组织制度、学习管理制度、个人自学制度、集体学习制度、调查研究制度,搞好总结自查,确保中心组学习的各项任务落到实处。做好组织生活的考勤工作,确保完成各项学习目标。

强化专题研讨。各党支部要为重点学习主题,开展集中专题研讨,指定研讨发言人,提交发言提纲,进行深入交流,确保中心组理论学习有深度、有收获、有实效。

3.确定了九个学习专题并制定具体进度时间表。

二、研究通过了《2018本科教学审核评估学生管理工作方案》。

 

 

                                                          2018327

上一条:2018年法学院硕士研究生招生复试办法 下一条:校党委书记梁亚民参加法学院教工第二党支部组织生活会暨党员评议大会

关闭