兰州大学刘光华教授应邀来我校做学术报告

作者:来源:点击数:发表时间:2018/04/12 15:16:14

 

在全校迎接教育部本科教学工作诊断性评估之际,411日上午,兰州大学刘光华教授应邀来我校做专题学术报告。法学院师生代表200余人参加了此次报告会。报告会由法学院副院长孙丽君教授主持。

 

 

刘光华的报告题为《特色法治方案:中国智慧的世界贡献》,报告主要从特色法治入手,将人类文明与法治相结合,阐述了特色法治方案对人类社会的贡献,特色法治是集法治、德治与党治三位一体的,中国特色社会主义理论与中国实际相结合的多种法治模式是并存的。报告强调,法治思维的转换,事关中国特色法治的未来,事关人类法治的前景。刘教授提出,随着时代前进的步伐,人类法治对未来应该要有新的思考。

 

刘光华的报告内容视角独特,讲解深入浅出、语言风趣幽默,赢得了现场师生的一致好评。报告会后,刘光华教授就法治的一些热点问题与在场师生进行了交流互动。

上一条:法学院组织开展“尊法守法 携手筑梦”普法宣传及心理健康教育活动 下一条:法学院本科教学诊断评估工作顺利开展

关闭