学校党建与思政工作调研小组赴法学院调研指导工作

作者:来源:点击数:发表时间:2018/04/27 10:01:07

425日下午,学校党建与思政工作调研小组在党委宣传部长刘正帅带领下,调研法学院党建与思政工作。党委学生工作部副部长李昕、学校团委书记赵展、学校党委宣传部副部长杨明鑫、党委研究生工作部副部长方来、党委组织部以及党委教师工作部负责同志陪同调研。法学院领导班子及专职党政、思政工作者参加了座谈会。

 

会上,法学院党委书记焦满金,就学院的基本情况、学院党建工作的开展情况、宣传思政工作开展情况以及存在的问题、今后改进和努力的方向等五个方面做了详细的汇报。

调研小组翻阅了学院党建思政工作的相关材料,并对学院的党建工作提出了宝贵意见和建议。大家认为,法学院党建工作规范、细致,严格工作程序、严守工作纪律;学院党委通过多种活动激发全体师生党员的爱党、爱国热情;学院重视支部建设,利用学校机关处室党员干部联系学院各支部这个平台,为学院的支部建设进行具体指导,支部工作更加规范,纪律更加严明;学院利用微信、微博、学院网页等网络意识形态的管理,展现学院风采,传播正能量;学院教工党员能把思政教育贯穿到各项工作中,坚持学用结合,教育引导大学生树立正确的人生观、价值观、世界观;学院党委通过党政联席会议,研究学院重大事项,党务公开、院务公开,增强组织工作的透明度;学院班主任工作扎实有效,学院重视学生管理,坚持执行学生晚归、不归零报告制度,有效杜绝了学生校外住宿现象。

 

 

听取汇报后,刘正帅认为,法学院的党建工作扎实有效,亮点突出,希望能将社会工作学专业同学考研率高的经验总结,并形成书面材料,在全校范围推广。同时,也希望法学院要做好学生工作,动员鼓励学生积极投入到本科教学评估工作中去。建议,学院要加强班子建设,发挥好政治核心作用;进一步强化意识形态责任制;加强基层党建工作,发挥党员模范带头作用、支部战斗堡垒作用,教工党支部要发挥好双带头作用;要重视网络思想政治工作;重视统战工作;认真学习学校印发的关于加强思政工作宣传教育的相关文件。

焦满金表示,法学院会严格按照学校的要求,将党建与思政工作抓实、做好。

上一条:法学院召开学习习近平总书记5月2日在北京大学讲话精神座谈会 下一条:法学院开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动

关闭