法学院师生观看习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话视频

作者:来源:点击数:发表时间:2018/05/08 08:55:21

 

54日上午,法学院党委书记焦满金、副院长孙丽君、副院长韩翠峰、办公室全体行政人员以及学生代表,在致远楼05会议室,观看了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话视频。

 

 

习近平总书记的讲话,给我们深刻解释了马克思是“千年第一思想家”。阐释了马克思主义4个鲜明特点,即马克思主义,创造性地揭示了人类社会发展规律;第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;指引着人民改造世界的行动;始终站在时代前沿。今天的中国,仍然要坚持和发展马克思主义,因为马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义。

 

 

观看完视频,参会师生座谈,交流观看体会。焦满金认为学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,广大同学要学习马克思勤奋好学、博览群书的精神,怀疑一切、坚持真理的精神,实事求是、知行合一的精神,学习马克思主义中国化最新的理论成果——习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习转化为行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

上一条:我校在甘肃省高校第三届“雷诺律师杯”模拟审判大赛中获得佳绩 下一条:法学院召开学习习近平总书记5月2日在北京大学讲话精神座谈会

关闭