审核评估专家刘国权来学院访谈

作者:来源:点击数:发表时间:2018/05/24 15:29:24

524日上午,本科教学审核评估专家组成员,湖南商学院副校长刘国权教授来我院,就法学院卓越法律人才实验班建设情况,做深度访谈。学院党委书记焦满金、院长张革新、副院长孙丽君,以及卓越人才班班主任、学生辅导员参加了访谈。

 

 

 

 

首先,院长张革新就卓越法律人才班的开班背景、人才选拔模式、培养计划、培养目标、培养方式、学生成绩等方面做了详细汇报。

 

 

党委书记焦满金从卓越法律人才实验班的思政建设、学生管理等方面做汇报。法律卓越人才实验班自开班以来,学院领导高度重视,指派经验丰富、年富力强、有责任心的老师担任班主任工作。同时,学院也安排学历高、职称高的老师担任授课教师,在评奖评优方面也予以相应的多的名额分配。由于,法学院法律卓越人才实验班,是第一次开办,在培养目标、与其他专业的区别度方面还需进一步完善,努力做到学生的期望与学院的实际办学效果相对等。

 

 

刘教授指出,通过前期与学生的访谈中了解到,法学院本科生学习认真,有50%的同学备考司法考试,社会工作专业升研率达到50%,足以体现学院基础工作扎实到位。建议,学院将卓越法律人才实验班的定位再梳理,制定一个明确的培养目标,优化课程结构,将课程体系与专业目标、定位相结合,做到对内高端课程的开设,对外与相应的国内、国际行业的接轨,培养出一批高质量的复合型人才!

 

上一条:兰州市人大常委会副主任朱宗礼一行来我校考察成立地方立法研究咨询基地事宜 下一条:审核评估专家陈永奎教授到我院访谈

关闭