史正保教授被选聘为中国国际贸易促进会调解员

作者:来源:点击数:发表时间:2018/07/10 14:47:41

 

 

随着“一带一路”的不断推进,国际商事纠纷日益增多。中共中央办公厅、国务院办公厅于2018123日印发了《关于建立“一带一路”国际商事争端解决机制和机构的意见》。

 

 

为了尽快规范而有效地运用调解手段解决国际商事纠纷,201872日至4日,由中国贸促会商事法律服务中心主办、中国贸促会调解中心承办的中国贸促会调解员培训班在北京举行。培训内容围绕商事调解的国内外现状及展望、国家多元化纠纷解决机制改革现状及对商事调解的支持、中国贸促会调解规则、调解员守则解析、国际投资仲裁与调解(程序、特点、发展趋势等内容)进行,并就关于和解协议跨国执行问题公约、中国商事调解发展、调仲对接的发展经验及前景等进行了广泛的讨论交流。

 

 

通过严格培训和考核,兰州财经大学推荐给甘肃省贸促会的史正保教授被选聘为中国贸易促进委员会促会(中国国际商会调解中心)调解员。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/yo6977A2NoOAr7k1vQYibg5MpMTx4ldzRDsRZOw98Zm95LuB4N3nd2WzJhhUZLWHPIYPa2iapnRCLEMzKEthNh4A/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

上一条:河西学院法学院孔德播院长一行4人来我校法学院调研交流 下一条:校长蔡文浩教授来法学院调研指导工作

关闭