我校教师参加《耕地占用税法》(草案)《车辆购置税法》(草案)专家研讨会

作者:来源:点击数:发表时间:2018/09/20 16:15:37

2018914日上午,《耕地占用税法》(草案)《车辆购置税法》(草案)专家研讨会暨中国法学会研究会2018年第20期立法专家咨询会在北京举行,会议由中国法学会研究会和财税法研究会会承办,中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显主持,来自会议全国人大常委会法工委、中国法学会研究部、国家税务局税政司的领导和北京大学、中国人大学、中国政法大学等国内高校的10多名财税法专家学者参加了会议。

 

 

会议就《耕地占用税法》(草案)《车辆购置税法》(草案)有关立法目的、原则、纳税人、计税依据、税率、减免税、税务管理等内容进行了全方位的研讨。

 

 

 

我校法学院史正保教授应邀参加会议,并就《耕地占用税法》(草案)《车辆购置税法》(草案)的进一步完善修改提出了建议。建议对这两部税法的征税目的需进一步明确。关于《耕地占用税法》(草案),鉴于耕地资源有限,占用耕地从事非农业的,应提高耕地占用税的税率,关于《车辆购置税法》(草案),鉴于目前的税制对车辆重复征税比较严重,应降低税率,对购买节能减排车辆的予以免税。

 

 

上一条:法学院党政联席会议纪要2018第13期 下一条:法学院召开2019届毕业生就业指导专题讲座

关闭