校党委书记傅德印一行深入法学院调研党建与思政工作

作者:来源:点击数:发表时间:2018/10/12 08:45:26

1010日下午,校党委书记傅德印、副书记王亦达一行深入法学院调研党建与思政工作。法学院党政班子、各党支部书记、学院办公室全体人员、专职辅导员、党员代表参加了调研。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部负责同志陪同调研。

 

 

会上,法学院党委书记焦满金,从学院基本情况、党建工作、思政工作及学生工作开展情况、存在的问题和今后努力的方向等方面做了具体汇报。

 

 

在听取汇报并查阅相关党建和思政资料后,傅书记对法学院党委在党建、思政、学生管理中所做的大量具体工作表示肯定,认为法学院建立了党政领导主体责任和分工负责制度,在基层组织建设、宣传思想工作、意识形态正确引导、关心弱势学生群体等方面成绩突出。傅书记认为,法学院党委班子成员团结协作,具有很强的凝聚力,但也存在不足。希望学院今后在政治理论学习、基层党组织建设、党员干部发挥带头模范作用、制度建设等方面要多下功夫,力争有所突破。

 

 

王亦达副书记对法学院党建工作提出几点建议,学院党委要狠抓支部建设、加强党校建设、重视校园文明建设、抓好专业思政、课程思政建设。

 

 

参加调研的相关部门负责人,结合部门工作特点,对学院的党建及学生管理工作等方面提出了非常中肯的建议。学院领导表示,以本次调研为契机,补足短板,加强政治理论学习,提高政治站位,狠抓工作落实,将教学、科研、学科建设与党建工作有机结合,推动学院工作再上新台阶。

 

 

 

 

上一条:我校在第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动甘肃省选拔赛中取得优异成绩 下一条:法学院党政联席会议纪要2018第14期

关闭