法学院召开学生工作大会

作者:来源:点击数:发表时间:2019/03/27 14:57:39

3月26日下午,法学院在兴隆讲堂召开学生工作大会。法学院党委书记焦满金、党委副书记行政副院长韩翠峰、专职辅导员、班主任及全体学生参加会议,会议由分团委书记王宫蛟主持。    

                                   

韩翠峰对一年来法学院学生工作进行总结,就存在的问题提出具体整改措施,并对今后学生管理工作提出具体要求。一年来法学院学生管理工作总体平稳有序,没有出现重大安全事故,但个别学生违反校纪校规的现象时有发生。就违反校纪校规情况、学业预警情况、毕业生考研情况、就业情况等问题进行通报。针对学生工作中存在的问题提出了具体措施:严格遵守校纪校规,加大违纪惩处力度;加强学风建设,严格执行到课率检查制度;正确对待并妥善处理情感问题;加强安全管理,关爱生命,预防自杀;拒绝校园网贷;加强宿舍环境卫生管理;热爱学院名誉。对近期开展的重点工作进行安排,要求全体学生配合落实家校互动联系制度;对2019年征兵工作进行宣传动员并提出落实方案;在校园文明创建活动中,要求全体学生人人参与,人人有责,从文明学生做起,从文明宿舍、文明班级、文明课堂抓起。    

学院书记焦满金讲话。焦书记说:一年来学院工作所取得的成绩有目共睹,经过全院师生的努力,学院党建思政工作不断加强,队伍建设逐步强大,学生管理工作成效显著,校园文化活动丰富多彩,学生资助工作有条不紊,心理健康教育扎实推进,就业工作稳中有进,社会实践活动特色凸显。但是学生工作依然存在一些问题,一是学生工作制度有待进一步完善;二是学风建设有待加强;三是就业压力凸显;四是学生工作需进一步做实做细,特别是宿舍管理;五是校园文化活动特色仍需凝练;六是要扎实开展好几期几项学生工作,把创建文明校园活动和大学生文明修身结合起来,全力推进就业工作,团学干部要积极备战近期学校大型活动,同时要进一步加强安全教育,和心理健康教育,积极参加第二课堂。最后焦书记对全体同学提出希望,希望大家要善于学习,善于思考,甘于奉献,乐于沟通。全体师生要统一思想,提高认识,增强工作的责任感和使命感,带着一份使命,带着一份感情共同把学院的学生工作做好。    

上一条:法学院女排勇夺“三好杯”桂冠 下一条:法学院党政联席会议纪要2018第19期

关闭