临别母校,放慢我们的脚步

作者:来源:点击数:发表时间:2017/05/31 16:38:29

 

亲爱的大四学子们:

时光流转,还有不到一个月的时间就该说再见了。曾觉得无比漫长的时光,就要迎来终点。有些人,说了再见,可能就再也见不到。有些事,一旦错过,可能再也回不来。一个月,至少,精心真诚把这11件事做完!因为青春只有一次,从此告别母校,不给自己留下无法弥补的遗憾。

1.一次存储所有回忆

大学四年,我们经历了很多,准备一个大点的移动硬盘,我们要存储所有的学习资料,点点滴滴的生活回忆,人生之路由此开始。

2.认认真真再听一次课

认认真真听一次课,或者讲座,关闭手机,不说话,没有负担的去感受课堂魅力,其实很多老师的讲课,比你认为的更精彩。

3.尽情参与一次演唱舞蹈会

去参与学校、学院或者社团组织的一场演唱舞蹈会,感受美妙的歌声或曼妙的舞姿,也许在校园,这样的机会不多了。

  4.真诚地感谢一次老师

感谢给我们授课的老师和辅导员,无论我们曾经是喜欢还是不喜欢,都要让老师给你写一句忠告,人生的路上再慢慢感悟。

5.早起去尽情晨跑一次

清晨寂静时刻,我们起床,在宁静花香浸肺的校园晨跑一次,在学校最高的地方看看日出,四年里,梦之归所,心之归所,尽在此方寸之间。

6.埋头钻进图书馆再看一次书

去图书馆,再借一次书,在那里看看报纸、杂志,哪怕发发呆,再感受一次在图书馆看书的宁静和安然,以后走向社会,这样的机会真的很少很少了。

7.进行一次完整的母校散步

同学约起,黄昏后,在母校进行一次完整的散步,足迹留在校园的每一个角落,让校园的每一个角落的美好,都留在自己的心间。

8. 寄一张明信片

给自己将要去的工作单位寄一张明信片,鼓励自己,无论新的工作单位有多累有多苦,自己都是从这里出发的。

9.寝室卫生大扫除一次

我们在这个寝室一起住了四年,临走之际,留恋之情难以言表,就让我们把这小小的寝室认真再清理一次,留下一个崭新的寝室给学弟学妹。

10.离别和每一位同学拥抱一次

离别的一天终要来临,记得和每一位同学、舍友拥抱一次,因为这一别,不知多久才能再次相见。

11.在校园里留下一份属于自己或者班级的印迹

在1400多个兰州财经大学校园里的日日夜夜里,我们一同笑过、哭过、痛苦过、快乐过,有收获、有遗憾,但无论怎样,告别的那一刻终将会到来,在告别来临之际,我们能否以自己的方式在校园的林荫小道、在图书馆、在宿舍、在班级、在运动场、在校食堂、在经过的角角落落,留下自己的足迹和念想,你可以温声细语的告别,你可以轰轰烈烈的告别,你可以悄无声的告别,也可以泪流满面的告别,待十年、二十年、三十年……之后,捡拾着记忆的碎片,还能找到属于自己或者班级的印迹,因为这是我们青春飞扬的的地方,这些印记将追随者我们的梦想直到永远。

 

                 二〇一七年五月三十一日

上一条:法学院举办2018届毕业生就业指导讲座 下一条:法学院举办未就业学生座谈交流会

关闭