法学院召开2018届毕业生就业工作推进会

作者:来源:点击数:发表时间:2017/12/30 10:44:43

1225日下午,法学院2018届毕业生就业工作推进会在树人楼报告厅召开,本次会议的主要内容为总结本学期的就业工作开展情况,并同时部署下学期的就业工作。党政领导班子全体成员出席会议,毕业班班主任及全体2018届毕业生参加了本次会议。会议由法学院院长张革新主持。

党委书记焦满金针对国家当前就业的严峻形势及我院近三年的实际就业情况作出了全面而又客观的阐述,以对比和展示数据的方式直观地分析了国家、甘肃省高校及我院就业情况,以此引起大学生对当前就业面临的严峻形势高度重视,从而积极就业。针对学院目前的就业状况,下一步就业工作具体采取三条措施:首先校企合作,全面育人全程服务。通过实习等全方位、多层次合作,在实践中发现人才,培养人才,与企业建立长期就业合作关系。其次,全员动员,将专业课教师纳入就业工作队伍体系。全院教职员工对就业工作齐抓共管,扎扎实实的投入感情开展工作,及时提供就业信息,全面发动学院合层面力量,通过班主任、辅导员及专职教师为毕业生提供就业指导。再次建立就业调查体系,及时追踪就业动态。开展毕业生就业意向调查,并形成调查报告,充分掌握学生就业动态,针对不同学生开展不同就业指导,对就业困难学生进行一对一帮扶。通过具体落实这些措施,改善目前法学院的就业状况,让更多的学生找到工作。

法学院副院长杨利华对下学期学生的实习任务做具体安排部署,并强调了实习工作是正常的教学任务,必须认真对待,不可轻视。班主任宋丽霞老师针对社工专业的学生实习给予了方向性的引导。

最后张革新院长做总结发言,他指出毕业生就业不仅仅代表个人,也关乎着整个学院的声誉,学校的声誉,希望每个学生能在努力完成学业的基础上,目标明确,转变观念,积极寻找工作岗位,以良好的心态走向社会,实现自己的人生价值。

 

 

 

                              二〇一七年十二月二十五日

上一条:别离母校,请放慢我们的脚步 下一条:法学院2017届毕业生就业问题探讨交流座谈会

关闭