关于2017年下半年全国大学英语四、六级考试报名的通知

作者:来源:点击数:发表时间:2017/09/06 08:53:26

 

各学院(部): 

 

   根据全国大学英语四、六级考试安排,2017年下半年全国大学英语四、六级考试定于2017年12月进行,为做好相关报名组织工作,现将有关事项通知如下: 

 

   一、报名资格

 

   1、四级: 2014、2015、2016所有全日制本科生。 

 

   2、六级:所有在校硕士研究生、四级成绩达到425分以上(含425分)的全日制本科生。 

 

   3、按有关规定,从2006年12月起不再接受非在校全日制的研究生课程班学生、自考生、函授生、成教本专科生及历届生的报考。 

 

   4、四、六级考试中,每个考生只能选择其中一种级别报考。如果同时报考两个级别,报名系统将自动取消其考试资格。 

 

   5、本校学生一律不得在校外报考。 

 

   6、2017年6月全国大学英语四、六级考试已报名但无故缺考者(见附件一),取消本次考试报名资格。本次考试已报名但无故缺考者,将不能参加2018年上半年学校组织的英语四、六级考试。

 

   二、报名费用

 

   大学英语四、六级考试:35元/生。 

 

   三、报名时间

 

   本次考试我校考点报名分为网上报名和修改信息两个阶段,其中2017年9月5日—15日为网上集中报名时间,9月16日—9月25日为汇总数据及校对信息时间。 

 

   四、报名方式

 

   1、本科生报名 

 

   为确保报名工作的顺利进行,综合考虑网络带宽、服务器负荷、学生课余时间等因素,网络报名开放时间9月5日—15日,请各学院(部)组织学生尽量避开网络使用高峰期,在规定时间内完成网上报名。 

 

   2、研究生报名 

 

   研究生仍然采用电子数据表格(见附件二)的方式报名,由学院汇总学生信息,于9月15日前统一上报教务处。 

 

   五、网上报名流程

 

   1、2014、2015、2016级学生登录学校正方教务网络管理系统报名(见附件三)。 

 

   2、学生凭自己的学号和密码登录教务网络管理系统,根据操作说明首先确认个人信息,特别是身份证号码一定要准确无误(身份证最后一位若为字母,则一律用大写的“X”); 

 

   3、学生网上报名结束后,教务处于9月20日根据报考信息,打印《考生信息校对单》下发至学院(部),各学院(部)组织学生在校对单上签名确认并收缴考试费用,同时注意以下两种情况: 

 

   (1)汇总由于学生个人疏忽导致信息仍然有误的学生名单, 

 

集中上报教务处,学生根据教务处安排再次上网更改信息。 

 

   (2)汇总照片有误或无照片的学生名单,教务处将组织数码照片采集,采集时间及要求另行通知。 

 

   六、其他报名注意事项

 

   1、请各学院(部)在报名前对学生进行广泛宣传,务必将报名的时间和要求及时通知到学生,要求学生积极参与,认真进行上网报名,超过规定的报名截止日期,不再受理任何形式的补报工作。

 

   2、各学院(部)在组织学生报名时必须严格审查考生报名资格,禁止跨专业、跨学院和越级报考,杜绝社会考生报考四、六级考试。 

 

   3、凡首次报考四、六级考试的考生须进行数码照片采集,采集时间另行通知。往次考生系统自动采用以前照片,无照片人员必须参加数码照片采集,不参加采集者视为报名无效。 

 

   4、各学院在为研究生报名时必须按照教务处提供的CET报名数据模板(也可在教务网站“下载专区”栏目中下载),使用EXCEL制作数据表格。电子表格中涉及到的字段(证件类型、学历、学制)必须统一按照模板中规定的代码填写,学院和专业必须填写全称,不得用简称代替。入学年份和年级要严格按照CET报名数据模板填写,二者保持一致。 

 

   5、在考生报名汇总后,各学院(部)必须将电子表格打印后下发到班级,由学生本人对所有字段进行复核无误后签名确认,如因表格信息填写错误,造成的后果由本人负责。 

 

   七、未尽事宜请及时与教务处考务科联系,电话:5252681。 

 

 

 

   附件一:2017年6月全国大学英语四、六级考试无故缺考学生名单 

 

   附件二:CET报名数据模板 

 

   附件三:全国大学英语四六级考试网上报名操作说明(正方版) 

上一条:我院16级法学赴甘肃政法学院交流人员名单 下一条:28号:关于成立本科教学工作审核评估领导小组的决定

关闭