西北政法大学王健教授应邀来我院作学术报告

作者:来源:点击数:发表时间:2016/11/12 09:10:49

 

1111日下午,西北政法大学王健教授应邀在学校崇德楼7号会议室作了题为“法学学科专业的现状及其发展”的学术报告,报告由法学院院长张革新教授主持。

报告中,王健教授从政治、经济、社会等方面分析了法学学科专业的现状,依据学科专业建设的政策对法学学科专业的发展作出了科学的预判,对法学学科专业建设提出了具有针对性的指导意见。王健教授的报告对于法学院学科专业建设和法学专业学生的成长发展具有重要的指导意义。

法学院部分教师、研究生和本科生百余人聆听了报告。

 

【专家简介】王健,西北政法大学研究生教育院院长,教授,法学博士,北京大学博士后,博士生导师。中国法学会法学教育研究会常务理事兼副秘书长、全国法律专业学位研究生教育指导委员会委员、陕西省学位委员会学科评议组成员、中国法律史学会常务理事;第六届“全国十大杰出青年法学家”提名奖。代表作有《沟通两个世界的法律意义》、《西法东渐:外国人与中国法的近代变革》()、《中国近代的法律教育》、《高级法律职业人才培养之路:政策分析与实践探索》等论著。主要从事法律史、法学理论教学与研究,并以中西法律文化比较、当代中国法律司法制度与法律教育改革、历代中央政府治理西北边疆政策与法律问题为重点研究领域。

 

上一条:我院副院长孙丽君教授参加第八届全国财经高校法学教育论坛 下一条:我院教师参加首届中国藏学研究青年学者论坛

关闭