吉林大学李拥军教授应邀来我校作学术报告

作者:来源:点击数:发表时间:2016/11/18 11:08:48

 

 

1117日下午,吉林大学李拥军教授应邀在学校崇德楼7号会议室作了题为“法律人的思维方式——对当下中国司法工作方式的反思”的学术报告,报告由法学院院长张革新教授主持。

报告中,李拥军教授以当下我国司法实践中法律人缺乏法律思维方式的问题为导向,指出中国司法改革的未来走向是建构法律人的思维方式,并明确了法律人思维方式的概念和类型。李拥军教授风趣幽默和富有诗情的语言引起现场阵阵掌声。最后,李拥军教授与现场同学们进行了亲切的互动,报告会在和谐融洽的气氛中结束。

法学院部分教师、研究生和本科生百余人聆听了报告。

 

 

 

 

专家简介】李拥军,吉林大学法学院教授,博士生导师,“2011”国家司法文明协调创新中心研究员,吉林大学法理学国家级教学团队骨干教师,中国法理学研究会董事、全国外国法制史研究会董事,中国法学会董必武法学思想研究会董事,吉林省法学会法理学研究会常务理事,吉林省法学会法治文化研究会副会长,长春市人大常委会立法顾问,吉林省司法体制改革专家顾问组顾问,长春市“五一”奖章获得者,吉林省“五一”劳动奖章获得者,吉林省“师德标兵”。出版专著2部,参编教材4部,发表论文60多篇,学术随笔60多篇,其中多篇文章被《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《人大复印资料》等刊物转载或转载,主持和参与国家级、省部级各类项目十余项,并多次获得国家级、省部级奖励。主要研究领域为法理学、法律文化学、司法学。2015年、2016年当选吉林大学法学院“最受学生欢迎的老师”。

 

 

上一条:吉林大学王志远教授应邀来我校作学术报告 下一条:我院副院长孙丽君教授参加第八届全国财经高校法学教育论坛

关闭