吉林大学王志远教授应邀来我校作学术报告

作者:来源:点击数:发表时间:2016/11/24 09:51:04

 

 

1123下午,吉林大学王志远教授应邀在学校树人楼报告厅作了题为中国刑法的当代使命的学术报告,报告由法学院院长张革新教授主持。法学院部分教师和本科生百余人聆听了报告。

 

 

报告中,王志远教授就刑法的社会规范、对于刑法判决的规范问题、刑法的机能、刑法的社会机能观、规范确证刑法机能观、法律信仰等方面阐述了独到见解,深入浅出地为我们指出了我国刑法目前存在的不足之处,并对如何提升刑法的社会机能提出了新的看法。此后,孙丽君教授就本次讲座的内容以及意义做出了精彩点评。

本次讲座使同学们对刑法有了更加深刻的认识,更让同学们明白了身为法律人的意义。

 

 

 

【专家简介】 王志远教授,男,20056月于吉林大学法学院获法学博士学位。20028月开始任教于吉林大学法学院,主要从事刑法学研究。2012年被遴选为博士生导师。2014年任吉林大学法学院学术委员会委员;20159月起任院长助理。兼任中国犯罪学学会常务理事,中国刑法学研究会理事,吉林省法学会刑法学研究会副会长,吉林省法治文化研究会副会长。发表论文70余篇,出版个人专著3部,重要合著2部,译著1部。主持国家社科基金项目2项,作为第一参加人参与国家社科基金重点项目1项,主持完成司法部项目1项,主持承担吉林省社科规划项目2项。获首届全国刑法学优秀学术著作奖(1984—2014专著类二等奖,首届吉林省法学会优秀成果论文类一等奖。2015年获评第二届吉林省十大杰出中青年法学家2016年获吉林省十大杰出青年称号。

 

 

二〇一六年十一月二十三日

 

 

 

上一条:我院法学系主任刘军君博士参加“全国民间法/民族习惯法”研讨会 下一条:吉林大学李拥军教授应邀来我校作学术报告

关闭