我院青年教师应邀参加首届全国“法律诊所骨干教师论坛”

作者:来源:点击数:发表时间:2017/01/04 12:37:39

 

 

会议现场

20161224日-25日,我院青年教师何小妍应中国法学教育研究会诊所法律教育专业委员会邀请,参加了在中国政法大学举办的首届全国“法律诊所骨干教师论坛”。

此次论坛旨在确立诊所骨干教师队伍以及诊所教育下一步的发展方向,并通过骨干教师的交流,建立诊所之间的全国及区域网络,壮大诊所教师队伍。会议内容共分为五个单元,包括诊所教育新发展、新技术及互联网技术与诊所法律教育、诊所法律教育学习理论以及与实践的衔接、法律诊所教学方法之教学组织、法律诊所教学方法之法律实务技能教学。

中国法学教育研究会诊所法律教育专业委员副主任许身健教授()、何小妍

来自全国各高等院校的100余名教师代表参加了本次论坛。通过参加本次会议的交流学习,对完善我校的法律诊所课程建设,建立法律诊所的教育理念、方法以及互联网技术对诊所教学的应用,建立诊所之间的全国及区域网络具有积极的促进作用。

 

 

上一条:中南大学谢晖教授为我院师生做学术讲座 下一条:我院法学系主任刘军君博士参加“全国民间法/民族习惯法”研讨会

关闭