我院刘军君博士参加第十三届全国民间法·民族习惯法年会并获“中国博士后科学基金”第六十一批面上资助一等资助

作者:来源:点击数:发表时间:2017/06/06 08:34:59

 

 

 

62—4日,第十三届中国民间法·民族习惯法学术研讨会在湖南省怀化市召开,我院副教授刘军君博士受邀参加大会并向大会提交了《安多藏族守护神相冲者禁婚的解释向度》一文,文章从非正式制度的角度解析了法律与宗教的关联和民族宗教习惯对《婚姻法》的补充,题材新颖、观点独到,获得与会专家的一致好评和热烈讨论。

同时,据近日中国博士后科学基金会第六十一批面上资助名单公布,刘军君博士(陕西师范大学博士后)申报的课题《藏族山神崇拜的象征体系研究——以甘南藏区田野调查为例》获中国博士后科学基金会一等资助,资助金额8万元。该资助是目前博士后科研资助领域最高级别的荣誉。

 

二〇一七年六月六日

 

 

上一条:我院刘军君博士参加中国·九色甘南香巴拉首届拉卜楞藏学高级论坛 下一条:中南大学谢晖教授为我院师生做学术讲座

关闭