华东政法大学黄涛为法学院作学术报告

作者:来源:点击数:发表时间:2019/05/27 11:01:07

华东政法大学黄涛为法学院作学术报告

524日,应法学院的邀请,华东政法大学黄涛研究员在研究生教学楼阶教5进行了题为《走向共同体的权利时代——新世纪以来权利观念发展之趋势》的学术报告,报告会由法学院副院长孙丽君教授主持,法学院全体研究生以及部分教师聆听了报告。

报告会上,黄老师首先对权利与共同体生活的概念以及当代中国权利理论的变迁进行了详细介绍。其次,对国内权利理论的权利理论进行了系统梳理,从不同角度,循序渐进,层层论证。黄老师深入浅出的演讲引起了大家对于权利共同体权利理论的浓厚兴趣。讲座后,多名同学就讲座内容向黄老师提问,黄老师均一一详细作答,并就相关问题师生一起热烈讨论。

此次讲座为同学们将来的专业学习,提供了丰富的理论知识,并打开了新的学习思路,同学们受益匪浅。

下一条:我院刘军君博士参加中国·九色甘南香巴拉首届拉卜楞藏学高级论坛

关闭