意大利都灵国际学院朱塞佩教授为法学院师生作学术报告

作者:来源:点击数:发表时间:2019/10/24 10:04:28

意大利都灵国际学院朱塞佩教授为法学院师生作学术报告

1022日下午,意大利都灵国际学院朱塞佩教授应邀在法学院模拟法庭作了题为“法律与食品标签”的学术报告。报告由法学院副院长孙丽君教授主持,法学院部分师生聆听了报告。

报告会上,朱塞佩教授从欧盟关于“素食”的定义出发,比较了欧盟与美国对“素食”、“非素食”以及“有机食物”方面的法律定义与制度的异同,为同学们介绍了食品标签在维护食品安全与生活健康方面的法律功能。同时,朱塞佩教授通过真实的案例,向大家介绍前沿法律问题,并与同学们交流互动,讨论食品标签在维护食品安全与生活健康方面的独特功能。    

朱塞佩教授的讲座,为同学们将来的学习,提供了不同的思维角度,也开阔了同学们的视野,同学们受益匪浅。

上一条:东北师范大学尹奎杰教授应邀为法学院师生作学术报告 下一条:华东政法大学黄涛为法学院作学术报告

关闭