东北师范大学尹奎杰教授应邀为法学院师生作学术报告

作者:来源:点击数:发表时间:2019/11/19 10:28:27

 

1115日下午,东北师范大学政法学院院长尹奎杰教授在法学院模拟法庭,为法学院师生做了题为“以法治方式推进国家治理现代化”的学术报告。报告由法学院副院长孙丽君教授主持,法学院部分师生聆听了报告。

 

 

 

报告中,尹教授从现代化与法治的概念解读切入,介绍了现代化与法治概念、以法治方式推进国家治理现代化的提出、推进国家治理现代化应具备的法治能力和法治素养。尹教授还以十九届四中全会对推进国家治理现代化的新提法为切入点,向同学们讲述了社会主义现代化的提出过程,阐述了法治中国战略的提出与十九大报告关于法治的概括。他强调,推进国家治理现代化应当具备的法治素养与法治能力。治理现代化的过程中需要具备合法性、程序性、权利义务、证据性、普遍性、论理性思维。

 

 

 

报告会结束后,孙丽君教授就本次讲座与大家分享自己的感悟,也希望同学们可以和尹老师多沟通、多交流、多学习,提升自身法治素养与专业能力。同学们纷纷表示报告对其今后的学习大有益处。

 

上一条:东北师范大学尹奎杰教授应邀为法学院教师作国家社科基金项目申报经验交流会 下一条:意大利都灵国际学院朱塞佩教授为法学院师生作学术报告

关闭