上海政法学院丁茂中教授应邀为法学院师生作学术报告

作者:来源:点击数:发表时间:2019/12/04 12:10:45

122日下午,上海政法学院丁茂中教授在法学院模拟法庭,为法学院师生做了题为“互联网平台二选一问题”的学术报告。报告由法学院副院长杨利华教授主持,法学院部分师生聆听了报告。

 

 

报告中,丁教授以3Q大战”为切入点,以生动诙谐的语言介绍了当前我国互联网平台“二选一”问题的典型纠纷与解读官方表态。他认为,在当下社会舆论关注下,作为市场参与的主体需要理性思考如何解决这一问题,并且从与问题相关的《反垄断法》、《反不正当竞争法》、《消费者权益保护法》及《电子商务法》中引导同学们学习科学规制特定纠纷。丁教授还以消费者、经营者两个角度阐释互联网平台“二选一”问题的具体操作。

 

 

报告会结束后,杨利华教授就本次讲座分享自己的感悟,希望同学们可以多多关注经济法领域的相关知识和前沿问题,开阔视野。

 

上一条:上海政法学院丁茂中教授应邀为法学院教师作国家社科基金项目申报经验交流会 下一条:东北师范大学尹奎杰教授应邀为法学院教师作国家社科基金项目申报经验交流会

关闭